소통하고 공감하는 인하대학교 노동조합
인사말
제15대 인하대학교 노동조합 위원장 양승민
  • 인하대학교 노동조합 홈페이지를 찾아주신 조합원 여러분! 진심으로 환영합니다.

• 우리 노동조합은 1988년 2월 4일 조합원의 복리증진과 사회적·경제적 지위 향상을 목적으로 출범하였으며, 선배 위원장님 이하 집행부 및 조합원들의 단합된 의지와 노력으로 지금까지 많은 발전을 거듭해왔습니다.

• 노동조합의 힘은 구성원 모두의 일치 단결된 모습을 통해 형성되며, 구성원상호간의 소통과 공감이 그 바탕을 이룬다고 생각합니다. 따라서 우리 노동조합은 최근 급격하게 이루어진 세대교체에 적극적으로 대응하여 조합원간의 상호 교류를 활발히 하고 구성원간 화목하고 행복한 일터 만들기에 최선을 다하겠습니다.

• 또한, 대학 내 행정전문가로서 오랜기간 안정적 대학발전을 위해 노력해온 직원의 지위 향상을 위한 노력을 지속적으로 추진할 계획입니다. 직원의 행정 독립성 보장 및 전문가로서의 지위 향상은 무한경쟁시대에 있어 대학발전을 위한 필수조건이라고 생각합니다.

• 또한, 조합원 여러분들의 어려움을 대변하고 좋은 아이디어의 목소리를 듣고 보다 좋은 일터를 만들어나가기 위해 부단히 노력하겠습니다.

• 앞으로 노동조합 홈페이지를 조합원 상호간의 정보교환 및 친목도모의 장으로 활용하여 주시기 바라며, 여러분들의 지속적인 관심과 참여를 부탁드립니다.

• 감사합니다.

• 제17대 인하대학교 노동조합 위원장 송 병 호